Die diesjährige regionale Wettkampfsaison wurde am 09. und 10. März 2019 mit der Bündner Kantonalmeisterschaft in Ems eröffnet. Drei Athletinnen des RLZ RG Ost sicherten sich eine Medaille.

An den kantonalen Meisterschaften in Ems massen sich die Gymnastinnen in den Kategorien P1 bis P3  mit internationaler Beteiligung. Trotz insgesamt 3 Medaillen, im Allgemeinen guter Resultate und Gesamtpunktzahl starteten nicht allen Gymnastinnen des RLZ RG Ost wunschgemäss in die Wettkampfsaison.  Die Athletinnen des RLZ RG Ost belegten folgende Plätze:

Kategorie P1 (Jg. 2011 und 2012); eine Übung ohne Handgerät:

5. Miruna-Andreea Giurca, Jg. 2011, RG Teufen (8.45)

6. Seraphina Weder, Jg. 2011, RG Diepoldsau-Schmitter (7.90)

9. Elisiana Nikaj, Jg. 2011, RG Berneck (6.75)

Die Plätze 1 bis 4 belegten vier Deutsche Gymnastinnen.

Kategorie P2 (Jg. 2009 und 2010); eine Übung ohne Handgerät, eine mit  Seil:

5. Florentine Bentz, Jg. 2009, RG Teufen (15.35 total, 7.65 oH und 7.70 Seil)

7. Mona Lou Eugster, Jg. 2009, RG Teufen (13.95 total, 8.20 oH und 5.75 Seil)

9. Lhadon Tsensatsang, Jg. 2009, RG Ems (13.50 total, 8.50 oH und 5.00 Seil)

10. Maria Lara Gizdovski, Jg. 2010, RG Teufen (12.90 total, 7.20 oH, 5.70 Seil)

12. Tendol Tsensatsang, Jg. 2010, RG Ems (10.90 total, 6.65 oH, 4.25 Seil)

Kategorie P3 (Jg. 2007 und 2008); eine Übung ohne Handgerät, eine mit Reifen:

1. Lea Schefer, Jg. 2007, RG Berneck (23.05 total, 11.35 oH und 11.70 Reifen)

3. Mia Sophie Engel, Jg. 2008, RG Ems (14.383 total, 9.433 oH und 4.95 Reifen)

4. Leni Leufen, Jg. 2008, RG Berneck (13.683 total, 9.933 oH und 3.75 Reifen)

Shania Hutter, Jg. 2012, RG Diepoldsau-Schmitter, erreichte in der Kategorie Jugend P1 Verein mit 5.567 Punkten den guten 20. Platz von 41 gestarteten Mädchen.

Die Gymastinnen des RLZ RG Ost, deren Start in die neue Wettkampfsaison nicht wie erhofft ausgefallen ist, werden in den kommenden Trainings die Gelegenheit nutzen, ihre Übungen und mentale Stärke zu verbessern.