An den Zürcher Kantonalmeisterschaften, die dieses Jahr in das Regionale Turnfest in Wetzikon integriert wurden, sicherten die Rhythmischen Gymnastinnen des Regionalen Leistungszentrums RG Ostschweiz zum Saisonabschluss nochmals mehrere Medaillen.

In der Kategorie der Jüngsten, P1 (ohne Handgerät) war das RLZ RG OST mit gleich vier Athletinnen am Start. Mit Ariana Dell (RG Teufen) setzte die jüngste Athletin durch und feierte mit 8.700 Punkten ihren ersten Wettkampfsieg. Neben ihr auf dem Podium platzierte sich Hanna Zeibig (ebenfalls RG Teufen), die mit 8.600 Punkten den zweiten Platz belegte. Mit 7.350 Punkten erreichte Zoe Figueroa (RG Teufen) den fünften Rang, dicht gefolgt von Leni Leufen (RG Berneck) auf dem sechsten Rang von 47 gestarteten Teilnehmerinnen.

In der Kategorie P2 Regional (ohne Handgerät und Ball), die nur für Gymnastinnen zugelassen ist, die nicht an einem Qualifikationswettkampf zur Schweizer Meisterschaft teilgenommen haben, beendete Lea Schefer (RG Berneck) den Wettkampf als Beste mit 17.500 Punkten und ist somit bestens vorbereitet, in der nächsten Saison auf nationaler Ebene anzutreten.

Tina Schefer (RG Berneck) zeigte in ihrem letzten Wettkampf in der Kategorie P3 Regional (ohne Handgerät und Reif) nochmals, dass auch sie bereit für die nationale Wettkampfebene ist. Sie gewann den regionalen Wettkampf mit 19.100 Punkten.

In der Kategorie P2 National holte Anastasia Weder (RG Diepoldsau-Schmitter) die Silbermedaille mit 20.250 Punkten und nur 0.250 Punkten Rückstand auf die Siegerin. Eridania Terrero Reynoso (RG Chur) wurde in ihrem letzten Wettkampf für das RLZ RG OST Sechste mit 16.300 Punkten.

Weitere gute Platzierungen erreichten auch die drei Gymnastinnen der RG Teufen, die in der Kategorie P3 National antraten. Emilie Zeibig zeigte zwei sehr gute Übungen und beendete eine erfolgreiche Saison mit 22.000 Punkten auf dem zweiten Rang. Knapp das Podest verpasste Chiara Dotzauer, die mit 20.700 Punkten Vierte wurde. Auf dem achten Rang reihte sich Leonie Tragor mit 19.100 Punkten ein.

Den Schlusspunkt unter – oder vielmehr ein Ausrufezeichen hinter – die Wettkampfsaison setzte einmal mehr die Gruppe G1 (Tina Schefer, Anastasia Weder, Emilie Zeibig, Chiara Dotzauer und Leonie Tragor), die nochmals zu Höchstform auflief. Mit einer ausgezeichneten Gesamtnote von 20.600 Punkten aus zwei Durchgängen gewannen die fünf Gymnastinnen den Wettkampf mit über einem Punkt Vorsprung.